Генетически - модифицированные продукты. Вред или польза

11.03.2021
 Для молодых ребят с инвалидностью, посещающих отделение дневного пребывания в рамках программы «Шаг навстречу», проведено занятие «Генетически модифицированные продукты. Вред или польза».
 На занятии ребята узнали, что генно-модифицированные продукты (ГМП) - это искусственно созданные продукты, в которые внедрены («вклеены») гены, пересаженные из других видов растений, животных, рыб, микроорганизмов для получения новых свойств (устойчивость к вредителям, болезням  и т.д.). Занимается их разработкой особая наука - генная инженерия.  Чаще всего на прилавках магазинов встречаются такие «измененные» продукты - картофель, кукуруза, томаты, яблоко, соя, рис, чипсы, майонез, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты.
 Дальше обсудили, о пользе и вреде ГМП. Польза этих продуктов заключается в том, что они дольше хранятся, имеют привлекательный вид, в процессе роста устойчивы к изменениям погоды и быстрее созревают.
 Вред этих продуктов в том, что частое употребление опасно для здоровья, т. к. приводит к снижению иммунитета, изменению состава крови, развивает невосприимчивость к антибиотикам, вызывает аллергические реакции и пищевые отравления.
 Затем ребята определяли по картинкам, где ГМП, а где натуральный. В завершении встречи был сделан вывод: лучше употреблять в пищу продукты, выращенные на садовых участках, а приобретая продукты питания в магазине внимательно изучать этикетки.

дата создания: 11.03.2021 09:23, дата последнего изменения: 11.03.2021 09:23