Обращение

Дорогие посетители сайта! Используйте возможность не выходя из дома, сидя за своим компьютером в любое удобное для Вас время  обратиться за получением государственных  и муниципальных услуг в электронном  виде через Единый портал www.gosuslugi.ru!

Баннеры справа

Ваше мнение

Голосование

Считаете ли Вы , что сотрудники учреждения доброжелательны, вежливы и внимательны?



Голосование

Вы удовлетворены компетентностью (профессионализмом) персонала ( социальных работников) при предоставлении социальных услуг?



Голосование

Считаете ли Вы условия оказания услуг доступными, в т.ч. для инвалидов и других маломобильных групп населения?



[Версия для печати]

07 сентября 2016 года в центре «Семья» проведен семинар для специалистов социальной сферы

7 сентября 2016 года психолог МБУ "КЦСОН" Марина Алферова приняла участие в семинаре, проводимом Челябинским областным Центром социальной защиты «Семья» (г. Челябинск) по проблеме социально-психологического сопровождения семей, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Фраза «дети с  ОВЗ» звучит все чаще. Проблема воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья приобрела  высокую значимость в последние два десятилетия, – численность детей инвалидов в Российской Федерации за это время увеличилось в 12 раз! В настоящее время в стране около 1,3 млн. семей с детьми-инвалидами.  И что самое печальное, по прогнозам, уже в ближайшие десять лет число их достигнет  2-2,5 млн.

Реабилитационное сопровождение детей с ограниченными возможностями здоровья включает в себя социально-психологическое и социально-педагогическое сопровождение семей, которое осуществляют специалисты социальной сферы.

В рамках тройственного союза «ребенок – родитель – специалист» – «для ребенка, вместе с ребенком, исходя из возможностей ребенка» – такое  сопровождение является оптимальным и эффективным. Как это осуществлять, рассказывали и показывали на семинаре специалисты  Челябинского областного Центра «Семья».

На мастер-классе был изучен и апробирован психофизиологический цикл упражнений с детьми с ограниченными возможностями здоровья на примере работы с ребенком с ослабленным зрением и легкой формой ДЦП. Также состоялся обмен опытом среди специалистов по проведению тренинга «Здоровье. Жизнь с болезнью» (из программы для детей подросткового возраста «ЛадьЯ»).

Полученные в ходе семинара знания и навыки помогут в дальнейшем более эффективно планировать и осуществлять  психологическое сопровождение  семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья.


Дата публикации: 12 сентября, 2016 [13:15]
Дата изменения: 12 сентября, 2016 [13:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика