Обращение
Дорогие посетители сайта! Используйте возможность не выходя из дома, сидя за своим компьютером в любое удобное для Вас время обратиться за получением государственных и муниципальных услуг в электронном виде через Единый портал www.gosuslugi.ru!
- Независимая оценка качества
- Отделение дневного пребывания
- ЕДИНОВРЕМЕННОЕ СОЦИАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ
- Нужна ваша помощь
- СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ
- Школа реабилитации или всё о здоровье
- Информация для граждан с ограниченными возможностями здоровья
- Мероприятия
- Кадры
- Фотогалерея
- Полезная информация
- Часто задаваемые вопросы
- Разное
- Антикоррупционная политика
- Защита информации
- Типовые условия использования открытых данных
- Социальные видеоролики
- Порядок подачи жалоб по вопросам качества оказания социальных услуг
- УКРЕПЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ
Ваше мнение
Голосование
Считаете ли Вы , что сотрудники учреждения доброжелательны, вежливы и внимательны?
Голосование
Вы удовлетворены компетентностью (профессионализмом) персонала ( социальных работников) при предоставлении социальных услуг?
Голосование
Считаете ли Вы условия оказания услуг доступными, в т.ч. для инвалидов и других маломобильных групп населения?
29 октября отдыхающие из отделения дневного пребывания совершили паломническую поездку в мужской Монастырь святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма.
Выехали в 6-00. Настроение у всех было хорошее. До монастыря ехали шесть часов с двумя остановками, около 12-ти часов дня прибыли на место. Экскурсия началась с памятников, установленных в честь царя Николая II, царицы Александры Федоровны, Царским детям. Далее подошли к Святой шахте и Поклонному кресту. Иеродиакон Димитрий, сотрудник экскурсионно - паломнической службы Монастыря, рассказал о событиях, которые происходили на этом месте в июне 1918 года: «В ночь с 16 на 17 июня 1918 года в заброшенный рудник в нескольких километрах от Екатеринбурга, были привезены и сброшены в шахту останки царя Николая II, царицы Александры Федоровны, дочерей: Ольги, Татианы, Марии, Анастасии, сына Алексия и четырех верных слуг: врача, горничной, камердинера и повара». У спуска к шахте стоит памятный камень, на котором высечена фраза из книги пророка Амоса: « Не пощажу его ибо он пережег кости царя Едомского в известь». В библии, которую читали члены Царской семьи перед смертью, осталась закладка именно на этих словах, словно Страстотерпцы предвидели, что и их кости будут пережжены в известь.
В трапезной мы отведали монастырской еды: борщ, картошка с курицей, пирожок с капустой, чай, хлеб. Все было приготовлено очень вкусно, как говорится, «с душой».
После обеда уже самостоятельно, отдельными группами, пошли смотреть храмы. А посмотреть было на что. На территории Монастыря построено семь храмов (по числу убитых членов царской семьи). В 2000 году был построен первый храм в честь святых Царственных Страстотерпцев. Затем постепенно было построено еще 6 храмов: храм в честь Иверской иконы Божией Матери, храм во имя Святого Преподобного Сергия Радонежского, храм во имя Святого Преподобного Серафима Саровского, храм в честь иконы Божией Матери «Державная», храм во имя Святого Праведного Иова Многострадальнего, храм во имя святителя Николая, Мир Ликийских, Чудотворца. Все храмы деревянные, рубленные вручную, с позолоченными купалами, очень красивы как снаружи так и внутри. На территории храма очень чисто, повсюду стоят лавочки для отдыха, кормушки для птиц, растут деревья.
Посмотрев этот монастырь, решили поехать в Екатеринбург в храм Спаса-на-Крови - в то место, где была расстреляна Царская семья. Подъехав к Храму мы увидели очень высокий, белоснежный, золотоглавый собор. Подходя к храму мы увидели памятник Царской семье: символический крест и спускающаяся от него вниз винтовая лестница, на ступени которой уже шагнули 11 человек. Храм Спаса-на-Крови это действующий собор и музейный комплекс. Храм делится на два яруса: верхний и нижний. Нижний храм – это подвал, где произошло убийство. Там был полумрак и низкие потолки. На месте гибели царской семьи расположен алтарь, с одной стороны мы увидели поминальные плиты с именами всех членов царской семьи, с другой стороны – поминальный крест и таблички с именами помощников царской семьи, которые вместе с ними приняли мученическую смерть. В музейной части мы посмотрели экспонаты, посвящённые последним месяцам жизни семьи императора Николая II и его семьи.
Несмотря на такое длительное путешествие, а вернулись мы около 10-ти часов вечера, поездкой все остались довольны, у каждого осталось много впечатлений от увиденного.