Обращение
Дорогие посетители сайта! Используйте возможность не выходя из дома, сидя за своим компьютером в любое удобное для Вас время обратиться за получением государственных и муниципальных услуг в электронном виде через Единый портал www.gosuslugi.ru!
- Независимая оценка качества
- Отделение дневного пребывания
- ЕДИНОВРЕМЕННОЕ СОЦИАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ
- Нужна ваша помощь
- СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ
- Школа реабилитации или всё о здоровье
- Информация для граждан с ограниченными возможностями здоровья
- Мероприятия
- Кадры
- Фотогалерея
- Полезная информация
- Часто задаваемые вопросы
- Разное
- Антикоррупционная политика
- Защита информации
- Типовые условия использования открытых данных
- Социальные видеоролики
- Порядок подачи жалоб по вопросам качества оказания социальных услуг
- УКРЕПЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ
Ваше мнение
Голосование
Считаете ли Вы , что сотрудники учреждения доброжелательны, вежливы и внимательны?
Голосование
Вы удовлетворены компетентностью (профессионализмом) персонала ( социальных работников) при предоставлении социальных услуг?
Голосование
Считаете ли Вы условия оказания услуг доступными, в т.ч. для инвалидов и других маломобильных групп населения?

Для молодых ребят с инвалидностью, посещающих отделение дневного пребывания в рамках программы «Шаг навстречу», проведено занятие «Генетически модифицированные продукты. Вред или польза».
На занятии ребята узнали, что генно-модифицированные продукты (ГМП) - это искусственно созданные продукты, в которые внедрены («вклеены») гены, пересаженные из других видов растений, животных, рыб, микроорганизмов для получения новых свойств (устойчивость к вредителям, болезням и т.д.). Занимается их разработкой особая наука - генная инженерия. Чаще всего на прилавках магазинов встречаются такие «измененные» продукты - картофель, кукуруза, томаты, яблоко, соя, рис, чипсы, майонез, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты.
Дальше обсудили, о пользе и вреде ГМП. Польза этих продуктов заключается в том, что они дольше хранятся, имеют привлекательный вид, в процессе роста устойчивы к изменениям погоды и быстрее созревают.
Вред этих продуктов в том, что частое употребление опасно для здоровья, т. к. приводит к снижению иммунитета, изменению состава крови, развивает невосприимчивость к антибиотикам, вызывает аллергические реакции и пищевые отравления.
Затем ребята определяли по картинкам, где ГМП, а где натуральный. В завершении встречи был сделан вывод: лучше употреблять в пищу продукты, выращенные на садовых участках, а приобретая продукты питания в магазине внимательно изучать этикетки.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.